Maxfol Magnésio
Maxfol Magnésio É um fertilizante foliar altamente solúvel, cuja matéria-prima é o Cloreto de Magnésio, indicado para corrigir e prevenir a necessidade de Magnésio em diversas culturas. A carência desse elemento se manifesta devido ao cultivo em solos originalmente pobres, lavados pelas águas das chuvas, período de estiagem prolongado, calcário calcítrixo no uso para calagem e excesso de Potássio na adubação.
Funções do Magnésio
O magnésio ocupa posição central na molécula da clorofila, que é responsável pela fotossíntese nos vegetais, melhorando a coloração das plantas; funciona como ativador de muitas enzimas, na produção de açúcares, na absorção do Fósforo, no aumento da resistência das plantas em relação aos fatores ambientais como seca e frio.
Sintomas da Deficiência
Quando ocorre deficiência de Magnésio, as folhas mais velhas ficam amareladas entre as nervuras e cai prematuramente, a formação de sementes é prejudicada.
Instruções de Uso
- Utilizando pulverizadores adequados, aplicar o produto corretamente sobre a cultura proporcionando uma cobertura bem uniforme;
- Evitar as aplicações nas horas mais quentes do dia;
- Os melhores resultados são obtidos utilizando vazões superiores a 200 l/ha;
- O produto deve ser armazenado em local seco e arejado, ao abrigo dos raios solares;
- A correta ordem de adição deve ser: água + Maxfol Magnésio + defensivos agrícolas;
- O uso do produto exclusivo como fertilizante;
- Calda: diluir 1 l de Maxfol Magnésio em 200 l de água;
- Agite antes de usar.
*O uso inadequado deste produto é de inteira responsabilidade do agricultor.
CULTURA | DOSAGEM | PERÍODO DE APLICAÇÃO |
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(d.a.e. - dias após a emergência) | ||
Abóbora / Melão/ Melancia | 200 a 300 ml/100L | Semanalmente |
Algodão | 1,0 L/ha | Quinzenalmente |
Arroz / Trigo | 1,0 a 2,0 L/ha | No perfilhamento |
Batata | 1,0 L/ha | Quinzenalmente |
Café | 2,0 L/ha | No período vegetativo |
Cana de Açúcar | 2,0 a 3,0 L/ha | No período vegetativo |
Citros | 2,0 a 3,0 L/ha | No período vegetativo |
Feijão | 1,0 a 1,5 L/ha | Aos 20 - 30 d.a.e (V3 a V4) |
Frutíferas | 200 a 300 ml/100L | No período vegetativo |
Fumo | 1,0 L/ha | Aos 35 dias após transplantio |
Hortaliças | 100 a 300 ml/100L | Semanalmente |
Milho / Sorgo | 1,0 a 2,0 L/ha | Aos 25 d.a.e. |
Soja | 1,0 a 2,0 L/ha | Aos 30 - 40 d.a.e (V4) |
Tomate (envarado) | 100 a 300 ml/100L | Semanalmente |
Tomate (rasteiro) | 1,0 L/ha | Após raleio, quinzenalmente |
GARANTIAS | ||
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Mg | 7,00% | (87,50 g/L) |
Todos os nutrientes são solúveis em água
Densidade: 1,25 g/cm3
Natureza física: fluído – solução verdadeira
Registro do produto: SP-80548 10000-2