Maxfol Magnésio

Maxfol Magnésio

Maxfol Magnésio É um fertilizante foliar altamente solúvel, cuja matéria-prima é o Cloreto de Magnésio, indicado para corrigir e prevenir a necessidade de Magnésio em diversas culturas. A carência desse elemento se manifesta devido ao cultivo em solos originalmente pobres, lavados pelas águas das chuvas, período de estiagem prolongado, calcário calcítrixo no uso para calagem e excesso de Potássio na adubação.

Funções do Magnésio 

O magnésio ocupa posição central na molécula da clorofila, que é responsável pela fotossíntese nos vegetais, melhorando a coloração das plantas; funciona como ativador de muitas enzimas, na produção de açúcares, na absorção do Fósforo, no aumento da resistência das plantas em relação aos fatores ambientais como seca e frio.

Sintomas da Deficiência 

Quando ocorre deficiência de Magnésio, as folhas mais velhas ficam amareladas entre as nervuras e cai prematuramente, a formação de sementes é prejudicada.

Instruções de Uso

  • Utilizando pulverizadores adequados, aplicar o produto corretamente sobre a cultura proporcionando uma cobertura bem uniforme; 
  • Evitar as aplicações nas horas mais quentes do dia;
  • Os melhores resultados são obtidos utilizando vazões superiores a 200 l/ha;
  • O produto deve ser armazenado em local seco e arejado, ao abrigo dos raios solares;
  • A correta ordem de adição deve ser: água + Maxfol Magnésio + defensivos agrícolas;
  • O uso do produto exclusivo como fertilizante;
  • Calda: diluir 1 l de Maxfol Magnésio em 200 l de água;
  • Agite antes de usar.

 

*O uso inadequado deste produto é de inteira responsabilidade do agricultor.

CULTURADOSAGEMPERÍODO DE APLICAÇÃO
(d.a.e. - dias após a emergência)
Abóbora / Melão/ Melancia200 a 300 ml/100LSemanalmente
Algodão1,0 L/haQuinzenalmente
Arroz / Trigo1,0 a 2,0 L/haNo perfilhamento
Batata1,0 L/haQuinzenalmente
Café2,0 L/haNo período vegetativo
Cana de Açúcar2,0 a 3,0 L/haNo período vegetativo
Citros2,0 a 3,0 L/haNo período vegetativo
Feijão1,0 a 1,5 L/haAos 20 - 30 d.a.e (V3 a V4)
Frutíferas200 a 300 ml/100LNo período vegetativo
Fumo1,0 L/haAos 35 dias após transplantio
Hortaliças100 a 300 ml/100LSemanalmente
Milho / Sorgo1,0 a 2,0 L/haAos 25 d.a.e.
Soja1,0 a 2,0 L/haAos 30 - 40 d.a.e (V4)
Tomate (envarado)100 a 300 ml/100LSemanalmente
Tomate (rasteiro)1,0 L/haApós raleio, quinzenalmente

GARANTIAS  
Mg7,00%(87,50 g/L)

Todos os nutrientes são solúveis em água
Densidade: 1,25 g/cm3
Natureza física: fluído – solução verdadeira
Registro do produto: SP-80548 10000-2