Maxfol Ferro

Maxfol Ferro

Maxfol Ferro é um fertilizante foliar indicado para corrigir ou prevenir a deficiência deste elemento em diversas culturas. Apesar do solos brasileiros serem ricos em Ferro, sua carência pode acontecer durante uma correção inadequada da acidez, usando excesso de calcário, tornando os nutrientes não disponível para as plantas.

Funções do Ferro

O Ferro presta colaboração a muitas enzimas e por isso participar dos processos mais diversos da vida da planta como: fotossíntese, respiração, fixação biológica do nitrogênio e desenvolvimento dos ribossomos (necessários para formação das proteínas fecha parênteses.

Sintomas da Deficiência 

Os sintomas de sua deficiência aparecem primeiramente nas folhas mais novas através da clorose, formando uma rede verde fina de nervuras das folhas sobre um fundo amarelado, seguida de um branqueamento com a evolução. Outro sintoma é a diminuição no crescimento e na frutificação.

Instruções de Uso

  • Utilizando pulverizadores adequados, aplicar o produto corretamente sobre a cultura proporcionando uma cobertura bem uniforme; 
  • Evitar as aplicações nas horas mais quentes do dia;
  • Os melhores resultados são obtidos utilizando vazões superiores a 200 l/ha;
  • O produto deve ser armazenado em local seco e arejado, ao abrigo dos raios solares;
  • A correta ordem de adição deve ser: água + Maxfol Ferro + defensivos agrícolas;
  • O uso do produto exclusivo como fertilizante;
  • Calda: diluir 1 l de Maxfol Ferro em 200 l de água;
  • Agite antes de usar.

 

*O uso inadequado deste produto é de inteira responsabilidade do agricultor.

CULTURADOSAGEMPERÍODO DE APLICAÇÃO
(d.a.e. - dias após a emergência)
Abobrinha100 ml/100LNo início do ciclo, aplicações semanais
Algodão1,0 L/ha2 aplicações no início do ciclo, entre 30 e 50 d.a.e.
Amendoim1,0 L/haFase vegetativa entre 30 e 45 d.a.e.
Arroz / Trigo1,0 a 1,5 L/haAplicar no perfilhamento
Batata1,0 L/ha3 aplicações na fase vegetativa, antes da tuberização
Beringela / Pimentão / Pepino75 ml/100LFase vegetativa, aplicações a cada 10 dias
Cacau1,0 a 1,5 L/haFase vegetativa
Café (formação)100 ml/100LA cada 21 dias
Café (produção)0,5 L/haApós colheita e no início de brotação
Café (viveiro)250 ml/100LSemanalmente (após folha verdadeira)
Cana de Açúcar1,0 a 1,5 L/haFase vegetativa
Citros (formação)0,5 L/haMensalmente
Citros (produção)1,0 a 2,0 L/haNo início do período vegetativo
Citros (viveiro)250 ml/100LQuinzenalmente
Feijão1,0 L/haFase vegetativa entre 20 d.a.e.(V3 a V5)
Flores Ornamentais100 ml/100LFase vegetativa, aplicações semanais
Girassol1,0 L/haFase vegetativa
Maçã0,5 a 1,0 L/haFase vegetativa, aplicações mensais
Mamão1,0 L/haAplicações a cada 45 dias
Manga1,0 a 2,0 L/haAplicações após o início de vegetação
Melão / Melancia / Abóbora100 ml/100LNo início do ciclo, aplicações mensais
Milho1,0 L/haFase vegetativa entre 20 e 25 d.a.e. (V4 a V6)
Morango100 ml/100LNo início do ciclo, aplicações semanais
Olerícolas / Frutíferas100 ml/100LFase vegetativa, aplicações semanais
Soja1,0 L/haFase vegetativa entre 20 e 45 d.a.e. (V3 a V5)
Tomate (envarado)100 ml/100LNo início do ciclo, aplicações semanais
Tomate (rasteiro)0,5 a 1,0 L/haNo início do ciclo, aplicações semanais
Uva100 ml/100LFase vegetativa, aplicações semanais

GARANTIAS  
Fe5,00%(60,00 g/L)

Todos os nutrientes são solúveis em água
Densidade: 1,25 g/cm3
Natureza física: fluído – solução verdadeira
Registro do produto: SP-80548 10001-1