Maxfol Ferro
Maxfol Ferro é um fertilizante foliar indicado para corrigir ou prevenir a deficiência deste elemento em diversas culturas. Apesar do solos brasileiros serem ricos em Ferro, sua carência pode acontecer durante uma correção inadequada da acidez, usando excesso de calcário, tornando os nutrientes não disponível para as plantas.
Funções do Ferro
O Ferro presta colaboração a muitas enzimas e por isso participar dos processos mais diversos da vida da planta como: fotossíntese, respiração, fixação biológica do nitrogênio e desenvolvimento dos ribossomos (necessários para formação das proteínas fecha parênteses.
Sintomas da Deficiência
Os sintomas de sua deficiência aparecem primeiramente nas folhas mais novas através da clorose, formando uma rede verde fina de nervuras das folhas sobre um fundo amarelado, seguida de um branqueamento com a evolução. Outro sintoma é a diminuição no crescimento e na frutificação.
Instruções de Uso
- Utilizando pulverizadores adequados, aplicar o produto corretamente sobre a cultura proporcionando uma cobertura bem uniforme;
- Evitar as aplicações nas horas mais quentes do dia;
- Os melhores resultados são obtidos utilizando vazões superiores a 200 l/ha;
- O produto deve ser armazenado em local seco e arejado, ao abrigo dos raios solares;
- A correta ordem de adição deve ser: água + Maxfol Ferro + defensivos agrícolas;
- O uso do produto exclusivo como fertilizante;
- Calda: diluir 1 l de Maxfol Ferro em 200 l de água;
- Agite antes de usar.
*O uso inadequado deste produto é de inteira responsabilidade do agricultor.
CULTURA | DOSAGEM | PERÍODO DE APLICAÇÃO |
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(d.a.e. - dias após a emergência) | ||
Abobrinha | 100 ml/100L | No início do ciclo, aplicações semanais |
Algodão | 1,0 L/ha | 2 aplicações no início do ciclo, entre 30 e 50 d.a.e. |
Amendoim | 1,0 L/ha | Fase vegetativa entre 30 e 45 d.a.e. |
Arroz / Trigo | 1,0 a 1,5 L/ha | Aplicar no perfilhamento |
Batata | 1,0 L/ha | 3 aplicações na fase vegetativa, antes da tuberização |
Beringela / Pimentão / Pepino | 75 ml/100L | Fase vegetativa, aplicações a cada 10 dias |
Cacau | 1,0 a 1,5 L/ha | Fase vegetativa |
Café (formação) | 100 ml/100L | A cada 21 dias |
Café (produção) | 0,5 L/ha | Após colheita e no início de brotação |
Café (viveiro) | 250 ml/100L | Semanalmente (após folha verdadeira) |
Cana de Açúcar | 1,0 a 1,5 L/ha | Fase vegetativa |
Citros (formação) | 0,5 L/ha | Mensalmente |
Citros (produção) | 1,0 a 2,0 L/ha | No início do período vegetativo |
Citros (viveiro) | 250 ml/100L | Quinzenalmente |
Feijão | 1,0 L/ha | Fase vegetativa entre 20 d.a.e.(V3 a V5) |
Flores Ornamentais | 100 ml/100L | Fase vegetativa, aplicações semanais |
Girassol | 1,0 L/ha | Fase vegetativa |
Maçã | 0,5 a 1,0 L/ha | Fase vegetativa, aplicações mensais |
Mamão | 1,0 L/ha | Aplicações a cada 45 dias |
Manga | 1,0 a 2,0 L/ha | Aplicações após o início de vegetação |
Melão / Melancia / Abóbora | 100 ml/100L | No início do ciclo, aplicações mensais |
Milho | 1,0 L/ha | Fase vegetativa entre 20 e 25 d.a.e. (V4 a V6) |
Morango | 100 ml/100L | No início do ciclo, aplicações semanais |
Olerícolas / Frutíferas | 100 ml/100L | Fase vegetativa, aplicações semanais |
Soja | 1,0 L/ha | Fase vegetativa entre 20 e 45 d.a.e. (V3 a V5) |
Tomate (envarado) | 100 ml/100L | No início do ciclo, aplicações semanais |
Tomate (rasteiro) | 0,5 a 1,0 L/ha | No início do ciclo, aplicações semanais |
Uva | 100 ml/100L | Fase vegetativa, aplicações semanais |
GARANTIAS | ||
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Fe | 5,00% | (60,00 g/L) |
Todos os nutrientes são solúveis em água
Densidade: 1,25 g/cm3
Natureza física: fluído – solução verdadeira
Registro do produto: SP-80548 10001-1